Всё о породе
Самая древняя из охотничьих пород, родиной которой является Южная Саксония. Основной этап формирования породы пришелся на XVI век. Потомок знаменитых коротконогих гончих бракков, такса использует особенности своего строения как достоинства, являясь незаменимым компаньоном в норной охоте. Популярность такс достигла пика в XVII веке, когда немецкие горожане, спасаясь от мелких грызунов, обратили внимание на этих маленьких, забавных животных с большим чувством собственного достоинства. Разведение такс стало крайне популярным и порода распространилась по всей Европе.
Первые стандарты породы были впервые приняты в 1870 году. На сегодняшний день FCI выделяет 9 разновидностей такс. Самые известные заводчики такс – русский писатель А.П. Чехов и путешественник Жак Ив Кусто.

Характер.
Такса очень активная и любопытная собака. Она найдет подход к любому члену семьи.
И уж особенно будет рада любым подвижностям и дома и во время прогулки.
При этом полежать рядом, плотно прижавшись, такса тоже очень любит. Несмотря на то, что таксу можно быстро приучить к лотку, она требует активного выгула несколько раз в день с предоставлением свободы. Поэтому не будет лишним взять пару базовых уроков воспитания, чтобы контролировать ее активность.
Основы дрессировки они усваивают быстро и с легкостью. Если вы будете ругать таксу, то быстро прочувствуете всю глубину её обиды.
Обижаться таксы умеют до полного осознания вашей вины)).

Здоровье
Таксы имеют крепкое здоровье и превосходный иммунитет. При правильном уходе и своевременном обращении к ветеринару можно избежать многих проблем со здоровьем животного.
